어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 감자전 백종원 레시피로 감자전 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
< 감자전 재료 >
감자 2-3개(400g)
꽃소금 약간
식용유 4큰술
물 2컵(360ml)
청양고추 적당량(고명용)
Tip : 간장소스는 진간장 3 : 식초 1 비율로 만들어 찍어드시면 좋습니다.
< 감자전 만드는법 >
1. 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라주세요.
2. 믹서기에 자른 감자와 물을 넣고 곱게 갈아주세요.
3. 가는 체에 간 감자를 거른 후, 전분이 가라앉도록 약 10~15분 정도 둡니다.
4. 물에서 분리된 전분이 가라앉으면 조심히 물을 따라내고 전분만 남겨주세요.
5. 전분만 남은 볼에 체에 걸러 둔 감자를 섞어주세요.
6. 반죽에 꽃소금을 넣어 골고루 섞어주세요.
7. 청양고추는 가늘게 송송 썰어주세요.
8. 넓은 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중 불에서 팬을 달군 후 감자전 반죽을 한 국자씩 올려주세요.
9. 감자전 위에 송송 썬 청양고추를 올려주세요.
10. 감자전을 뒤집어 가며 노릇하게 부쳐주세요.
11. 잘 익힌 감자전을 양념장과 함께 드시면 좋습니다.
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이상으로 감자전 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 감자전 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.