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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 고사리나물 백종원 레시피로 고사리나물 맛있게 하는 법에 대해 알아보겠습니다. 

고사리나물

<고사리나물 재료 >

- 불린고사리 250g

- 대파 1/2(40g)

- 들기름 3큰술(20g)

- 간마늘 1큰술(15g)

- 국간장 2큰술(20g)

- 황설탕 1/2큰술(5g)

- 꽃소금 1/4큰술(2g)

- 갈은 깨 1큰술(8g)

- 쌀뜨물 1(180g)

- 깨소금 적당량

 

 

<고사리나물 만드는법 >

1. 고사리는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거합니다.

2. 물기를 뺀 고사리는 6~7cm 정도로 잘라 준비합니다.

3. 대파는 송송 썰어 둡니다.

4. 프라이팬에 들기름, 대파를 넣고 중불에서 볶아주세요.

Tip : 들기름과 파향이 고사리나물의 포인트입니다. 만약에 들기름, 참기름이 없으시면 식용유를 사용하시고 간마늘부터 볶아주시면 고소한 향이 올라옵니다.

5. 거품이 나기 시작하면 간마늘을 넣어 볶아주세요.

6. 마늘이 익으면 고사리를 넣어 볶아주세요.

7. 쌀뜨물, 국간장, 황설탕 ,꽃소금을 넣고 수분이 없어질 정도까지 졸여주세요.

Tip : 고사리의 쓴맛을 잡기위해서는 설탕을 이용하면 좋습니다.

8. 갈아둔 깨를 넣어 섞어주세요.

9. 완성그릇에 담고 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

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이상으로 고사리나물 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 고사리나물 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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