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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 고추장 볶음 백종원 레시피로 고추장 볶음 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

<고추장 볶음 재료 >

- 양파 3/5개(150g)

- 대파 약 1/3개(30g)

- 식용유 약 1/3컵(60g)

- 간 마늘 약 1과 1/2큰술(28g)

- 다진소고기 1/2컵(50g)

- 진간장 1과1/2큰술(15g)

- 황설탕 약 3큰술(35g)

- 고추장 1컵(234g)

 

 

<고추장 볶음 만드는법 >

1. 양파는 0.5cm 두께로 잘게 다져 준비해주세요.

Tip : 푸드커터기로 다져서 사용해도 좋습니다. 믹서기를 사용하시면 물이 생겨서 안됩니다.

자료 : 백종원의 요리비책

2. 대파는 길게 반 갈라 0.3cm두께로 송송 썰어 준비해주세요.

3. 깊은 프라이팬에 양파, 대파, 식용유, 간 마늘, 다진소고기를 넣고 강 불에 올려주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

4. 재료가 익기 시작하면 중 불로 줄여 수분이 날아가고 기름만 남을 때 까지 볶아주세요.

Tip : 양이 많거나 약불을 사용하시면 양파에서 물이 나옵니다. 물이 생기면 물이 날아갈때까지 볶으시면 됩니다.

5. 강 불로 키운 후 재료가 노릇하게 눌리도록 볶은 후 가장자리로 밀어 둡니다.

6. 기름만 있는 빈 공간에 진간장을 넣고 끓으면 밀어 둔 재료와 함께 섞어주세요.

7. 수분이 사라지면 황설탕을 넣고 볶은 후 제일 약한 불로 줄이고 고추장을 넣어 약 5분 정도 볶아 완성합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

Tip : 부드러운 볶음고추장을 원한다면 물을 넣고 농도를 조절하시면 됩니다.

Tip : 완성 된 볶음고추장은 식힌 후 밀폐통에 담아 냉장 보관하시면 좋습니다.

 

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이상으로 고추장 볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 고추장 볶음 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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