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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 골뱅이무침 백종원 레시피로 골뱅이무침 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
< 골뱅이무침 재료 >
1. 골뱅이무침 재료
- 통조림골뱅이 1캔(400g)
- 양파 1/2개(100g)
- 당근 1/6개(50g)
- 오이 1/2개(100g)
- 양배추 2/3컵(60g)
- 대파 2/3컵(60g)
- 청양고추 2개(15g)
- 북어채 1컵(30g)
2. 양념장 재료
- 고추장 1/3컵(80g)
- 황설탕 1/3컵(50g)
- 식초 1/3컵(60g)
- 굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
- 고운고춧가루 1/2큰술(3g)
- 참기름 1큰술(8g)
- 깨소금 1/2큰술(3g)
< 골뱅이무침 만드는법 >
1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비해주세요.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비해주세요.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비해주세요.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비해주세요.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비해주세요.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담아주세요.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무려주세요.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리해주세요.
Tip : 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절해주세요.
Tip : 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있습니다.
◎ 참고하면 좋은 글
이상으로 골뱅이무침 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 골뱅이무침 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.
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