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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 기사식당 돼지불고기 황금레시피로 돼지불고기 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 

자료 : 백종원의 요리비책

< 돼지불고기 2~3인분 재료 >

- 돼지고기 후지(슬라이스) 500g

- 물 2/3컵(120ml)

- 갈아만든 배 약1/2컵(85ml)

- 대파 약1/3대(30g)

- 진간장 2와1/2큰술(25g)

- 맛술 2와1/2큰술(25g)

- 황설탕 1과2/3큰술(20g)

- 간 마늘 1큰술(20g)

- 참기름 1과1/2큰술(10g)

- 노두유 약1큰술(6g)

- 간 생강 약간(2g)

- 후추가루 약간

 

 

< 돼지불고기 만드는법 >

1. 대파는 두께 0.3cm 정도로 송송 썰어주세요.

2. 깊은 볼에 핏물을 살짝 제거한 돼지고기 후지, 대파, 간 마늘, 황설탕을 넣고 골고루 섞어주세요.

3. 맛술, 간 생강, 갈아만든 배를 넣고 골고루 섞어주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

4. 단 맛이 골고루 배면 진간장을 넣고 버무린 후 노두유를 넣어 색을 맞춰주세요.

Tip : 노두유, 생강이 없으신 분들은 생략 가능합니다.

 

 

5. 참기름, 후추가루를 넣고 골고루 버무려 재워주세요.

Tip: 양이 많다면, 비닐봉지에 먹을 만큼 소분하여 넣어 얇게 펼쳐 쟁반에 올려 냉동보관하면 오래두고 먹기 좋습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

6. 프라이팬을 강 불에 올린 후 양념 된 돼지고기를 올려주세요.

7. 지글거리기 시작하면 젓가락으로 뭉치지 않게 골고루 풀어가며 볶아주세요.

8. 고기가 익으면서 양념이 눌어붙기 시작하면 물을 넣어 강 불에 졸여가며 익혀주세요.

9. 물이 반 정도 졸아들면 휴대용 버너에 올려 물기가 날아 갈 때 까지 볶아주세요.

10. 양념장이 눌기 시작하면 약 불로 줄이고 살짝 연기가 나고 눌은 냄새가 나면 불을 끄고 완성합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

Tip : 기호에 따라 쌈을 싸 먹거나, 밥에 비벼 먹으면 좋습니다.

 

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이상으로 돼지불고기 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 돼지불고기 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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