백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 도라지 나물 백종원 레시피로 도라지 나물 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
<도라지 나물 재료 >
도라지 250g
대파 1/2컵(40g)
간 마늘 1큰술(15g)
참기름 3큰술(22g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
꽃소금(소금물용) 1과1/2큰술(15g)
물(소금물용) 3컵(540g)
깨소금 2큰술(16g)
쌀뜨물 2/3컵(120g)
<도라지 나물 만드는법 >
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비해주세요.
Tip : 깨소금을 가장 향긋하게 사용하는 방법은 절구에 갈아 사용하면 됩니다.
2. 소금물용 꽃소금과 물을 소금이 녹을 정도까지 잘 섞어주세요.
3. 소금물에 도라지를 넣어 1시간 정도 쓴맛을 제거해주세요.
Tip : 마트에서 쓴맛을 제거해 판매하는 상품이면 위에 과정을 생략해도 됩니다.
4. 도라지는 흐르는 물에 주물러 세척하여 물기를 제거해주세요.
5. 도라지를 5~6cm 정도 길이로 잘라 준비해주세요.
6. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어주세요.
7. 프라이팬에 참기름, 대파를 넣어 중불에서 파기름을 냅니다.
8. 파기름 향이 올라오면 도라지를 넣어 볶아주세요.
9. 도라지에 파기름이 배면 쌀뜨물, 꽃소금, 간 마늘을 넣어 졸여주세요.
10. 절구에 갈아 둔 깨를 넣어 볶아주세요.
11. 완성 접시에 담은 후 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
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이상으로 도라지 나물 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 도라지 나물 맛있게 드시고 항상 건강하세요.