백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 무생채 백종원 레시피로 무생채 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
<무생채재료 >
- 무 1/2개(700g)
- 고운 고춧가루 1/4컵(20g)
- 황설탕 2큰술(20g)
- 간마늘 1큰술(20g)
- 식초 1/4컵(40g)
- 대파 1컵(80g)
- 깨소금 1큰술(5g)
- 멸치액젓 1/3컵(65g)
- 꽃소금 적당량
Tip : 액젓이 없으시면 꽃소금을 2큰술(20g)으로 대체하시면 됩니다. 액젓은 까나리, 멸치, 참치 등 모든 종류의 액젓으로 사용이 가능합니다.
<무생채 만드는법 >
1. 무는 깨끗하게 세척하여 껍질을 제거해주세요.
2. 무는 채 칼을 이용하여 일정한 두께로 썰어 준비해주세요.
Tip : 채 칼 사용시 목장갑을 착용하고 썰어주시면 안전합니다.
2. 대파는 송송 썰어 준비해주세요.
3. 채 썬 무에 멸치액젓, 황설탕, 고운 고춧가루, 간 마늘, 식초, 대파, 꽃소금, 깨소금을 넣고 잘 버무려주세요.
4. 부족한 간은 소금을 넣어가며 맞춰 완성해주세요.
Tip : 가을 무가 달고 맛이 좋으니 가을에 무생채를 맛있게 준비하셔서, 무생채비빔밥 해드시길 추천드립니다.
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이상으로 무생채 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 무생채 맛있게 드시고 항상 건강하세요.