어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 고구마 맛탕 백종원 레시피로 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다.
< 고구마 맛탕 재료 >
- 고구마 2개(500g)
- 식용유 1/4컵(40g)
- 설탕 1/3컵(60g)
- 튀김용 식용유 적당량
< 고구마 맛탕 만드는법 >
1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어주세요.
2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨주세요.
Tip : 온도가 올라가면 가장 얇은 고구마를 넣어 기름이 보글보글 올라오면 사용하시면 됩니다. 하지만 기름에서 연기가 올라오면 절대로 고구마를 튀기시면 안됩니다. 만약 기름을 사용하기 싫은 분들은 에어프라이기에 구우셔도 됩니다.
3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여주세요.
Tip : 설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다립니다.
4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.
5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해주세요.
6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 주세요.
7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀주세요.
8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리합니다.
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이상으로 고구마 맛탕 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 고구마 맛탕 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.