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강식당에서 나온 다양한 음식 중에서 한국인이라면 누구나 맛있게 먹을 수 있고, 집에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 김치밥 만드는 법에 대해 알아보려고 하는데요. 백종원 김치밥 레시피 정량과 조리순서를 정확하게 공유하니 요리 초보분들도 쉽게 만들 수 있을 것 같습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

<김치밥 재료 >

- 식용유 1큰술(12ml)

- 김치 1/3컵(80g)

- 대파 1/2컵(15g)

- 고운고춧가루 1큰술(5g)

- 진간장 1큰술(10ml)

- 황설탕 1작은술(3g)

- 밥 1공기(200g)

- 김가루 1/2컵(3g)

- 모짜렐라 1/2컵(50g)

- 옥수수콘 1/2컵(30g)

- 깨 1꼬집(1g)

 

 

<김치밥 만드는법 >

1단계: 김치볶음 만들기

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣어주세요.

- 대파 1/2컵을 넣어주세요.

- 불을 켜고 대파를 튀기듯이 볶아주세요.

- 자른 김치 1/3컵을 넣고 볶아주세요.

- 진간장 1큰술을 넣어주세요.

Tip : 이때 달궈져 있는 상태에서 진간장을 넣어 기름에 튀겨지면서 눌게 하면 더욱 맛있습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

- 황설탕 1작은술을 눌린 기름 위에 넣어주세요.

- 재료를 고루 섞어 볶아주세요.

- 고운 고춧가루 1큰술을 넣고 섞어주세요.

Tip : 온도가 높으면 고운고춧가루가 탈 수 있으니 주의해 주세요.

 

 

2단계: 김치밥 만들기

- 믹싱 볼에 김치 베이스 전량, 밥 200g을 넣고 비벼주세요.

- 불을 끈 상태에서 프라이팬에 비빈 김치밥을 넣고 주걱을 이용해서 넓게 펴주세요.

- 약불로 불을 켜고 모짜렐라 치즈 1/2컵을 올려주세요.

Tip : 옥수수콘을 넣으면 식감을 더할 수 있습니다.

- 뚜껑을 덮고 약 3분간 치즈를 녹여주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

- 완성 접시에 김치밥을 반으로 접어 담아주세요.

- 옥수수콘 1/2컵, 김가루 1/2컵, 깨 1꼬집을 곁들이면 더욱 좋습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

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이상으로 백종원 김치밥 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 김치밥 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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