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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 김치볶음밥 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

김치볶음밥

<김치볶음밥 재료 >

- 김치 1컵(160g)

- 소시지 2개(65g)

- 대파 1/2컵(40g)

- 식용유 3큰술(20g)

- 진간장 1/2큰술(5g)

- 고운고춧가루 1/3큰술(3g)

- 설탕 1/3큰술(3g)

- 즉석밥 1개

- 달걀 1개

- 김가루 적당량

- 깨소금 적당량

 

<김치볶음밥 만드는법 >

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰고 소시지는 얇게 썰어 준비해주세요.

2. 김치는 가위를 이용하여 잘게 썰어 준비해주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 대파, 소시지를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

Tip : 대파와 소시지 향과 맛이 기름에 배어들면 김치볶음밥의 맛이 더욱 좋아집니다.

 

자료 : 백종원 쿠킹로그

4. 소시지가 노릇해지면 설탕을 넣어 눌어붙도록 볶아주세요.

5. 설탕 향이 올라오면 간장을 넣어 볶아주세요.

Tip : 눌러붙은 설탕에 간장이 보글보글 튀기듯 끓으면 불맛이 생깁니다.

 

 

6. 수분이 사라지면 김치를 넣고 약불에서 볶아주세요.

Tip : 양념장이 뭉쳐있을 경우 물을 넣어 볶아주면 좋습니다.

7. 양념이 골고루 섞이면 즉석밥을 넣고 국자를 이용하여 풀어주세요.

8. 밥알이 다 풀어지면 불에 올려 볶아주세요.

9. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀프라이를 해서 완성 접시에 김치볶음밥, 달걀프라이를 올리고 깨소금과 김 가루를 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.

자료 : 백종원 쿠킹로그

 

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이상으로 김치볶음밥 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 김치볶음밥 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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