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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 들깨 칼국수 백종원 레시피로 들깨 칼국수 만드는 방에 대해 알아보겠습니다. 

자료 : 백종원의 요리비책

< 들깨 칼국수 재료 >

- 감자 2/3개(120g)

- 표고버섯 1개(20g)

- 양파 약 1/4개(60g)

- 물 3과 1/2컵(630ml)

- 칼국수면(150g)

- 간 마늘 1/2큰술(10g)

- 멸치액젓 약 1과 1/2큰술(14g)

- 꽃소금 약간(1g)

- 들깻가루 약 5큰술(44g)

Tip : 가능하면 껍질 없는 것을 이용하면 좋습니다.

- 들기름 1큰술(7g)

 

 

 

 

 

 

< 들깨 칼국수 만드는법 >

1. 감자는 0.5cm로 채 썰고, 표고버섯은 기둥을 제거한 후 0.3cm 두께로 편 썰어주세요.

2. 양파는 0.3cm로 채 썰어주세요.

3. 깊은 프라이팬이나 냄비에 물, 양파, 감자, 표고버섯을 넣고 끓으면 중불로 줄여주세요.

4. 칼국수 면을 체에 밭쳐 흐르는 물에 헹군 후 육수에 넣어 살살 저어가며 끓여주세요.

Tip : 칼국수 면을 미리 헹궈두면 뭉칠 수 있으니 육수에 넣기 직전에 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

5. 다시 끓어 오르면 간 마늘, 멸치액젓을 넣고 약 4분 30초 정도 끓여주세요.

Tip : 불 세기에 따라 물양을 조절해주세요.

6. 끓이는 중간에 간을 본 후 부족한 간은 꽃소금을 이용하여 맞춰주세요.

Tip : 다시다를 사용 할 경우 꽃소금은 생략 가능합니다. 기호에 맞게 청량고추와 파를 추가하셔도 좋습니다.

7. 칼국수 면이 익으면 들깻가루를 넣고 골고루 섞은 후 불을 꺼주세요.

8. 들기름을 넣고 섞은 후 그릇에 담아 완성합니다.

 

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이상으로 들깨 칼국수 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 들깨 칼국수 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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