백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 마늘볶음밥 백종원 레시피로 마늘볶음밥 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
< 마늘볶음밥 2인분 재료 >
- 밥 2공기(400g)
- 통마늘 7개(35g)
- 간 마늘 1큰술(20g)
- 스틱버터 1큰술(12g)
- 맛소금 1/4큰술(3.5g)
- 진간장 2큰술(20g)
- 식용유 5큰술(35g)
< 마늘볶음밥 만드는법 >
1. 통마늘은 칼등으로 으깬 후 잘게 다져서 준비해주세요.
Tip : 통마늘은 얇게 편 썰어 고명으로 사용하면 더욱 좋습니다.
2. 간 마늘은 키친타월을 사용해 물기를 제거하여 준비해주세요.
Tip : 물기가 제거되지 않으면 간마늘은 고온의 기름에 터질 수 있으니 주의하세요.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 통마늘, 간마늘을 넣어 중 불에 볶아주세요.
4. 마늘이 노릇해지기 시작하면 불을 끄거나 약 불로 줄이고 골고루 섞어가며 볶아주세요.
Tip : 마늘을 한쪽에 놓고 취향에 따라 단진 햄이나 에그스크럼블을 해서 같이 볶아드셔도 좋습니다.
5. 전체적으로 마늘이 노릇해지면 진간장을 기름쪽에 넣고 눌리듯이 볶아주세요.
6. 진간장이 볶아지면서 향이 올라오면 불을 끄고 맛소금, 밥을 넣고 숟가락과 나무주걱을 사용하여 골고루 섞어주세요.
7. 버터를 넣고 프라이팬을 강 불에 올린 후 버터가 골고루 섞일 수 있도록 볶아주세요.
8. 버터가 완전히 녹고 골고루 섞어지면 불을 끄고 접시에 담아 완성합니다.
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이상으로 백종원 마늘볶음밥 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 마늘볶음밥 맛있게 드시고 항상 건강하세요.