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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 소불고기 백종원 황금레시피로 소불고기 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 소불고기 재료 >

  • 쇠고기등심 500g(3컵)
  • 양파 120g(1컵)
  • 표고버섯 30g(1/2컵)
    • 새송이, 양송이, 느타리 등 다른 버섯을 사용하셔도 좋습니다.
  • 대파 30g(1/3컵)
  • 홍고추 10g(1개)
  • 황설탕 30g(2.5큰술)
  • 물엿 30g(1큰술)
  • 양파 간 것 2큰술(20g)
    • 간 양파 대신 간 배를 사용하셔도 좋습니다.
  • 다진마늘 18g(1큰술)
  • 진간장 60g(6큰술)
  • 후춧가루 1g(1/2작은술)
  • 통깨 2g(1작은술)
  • 참기름 30g(3큰술)

 

 

< 소불고기 만드는법 >

  1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썰어주세요.
  2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비해주세요.
  3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재워주세요.
    • 단맛나는 양념을 먼저 고기와 섞어주면 고기의 풍미가 더욱 좋아집니다.
  4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞어주세요.
  5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞어주세요.
  6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
    • 국물이 자작한 불고기가 아니라 바삭한 불고기를 원하시는 분들은 계속 졸여주시면 됩니다.

자료 : 백종원의 요리비책

 

 

이상으로  소불고기 만드는 법에 대해 알아봤는데요.  소불고기 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

 

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