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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 소시지 야채볶음 백종원 황금레시피로 소시지 야채볶음 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

백종원의 쿠킹로그

<소시지 야채볶음 재료 >

1. 소스

- 진간장 2큰술(20g)

- 황설탕 2큰술(20g)

- 케찹 4큰술(60g)

- 식초 1큰술(10g)

- 간생강 1/3큰술(5g)

 

 

2. 볶음

- 비엔나소시지 250g

- 식용유 3큰술(20g)

- 마늘 10개(40g)

- 양파 1/2개(80g)

- 양송이 2개(50g)

- 파프리카 1/4개(80g)

- 당근 1/5개(20g)

- 후춧가루 적당량

- 깨소금 적당량

 

<소시지 야채볶음 만드는법 >

1. 양파, 파프리카는 한입 크기로 잘라 준비해주세요.

Tip : 소시지 야채볶음에 가장 어울리는 야채로 양파와 파프리카 추천드립니다.

2. 당근은 반으로 갈라 편 썰고 마늘은 반으로 잘라주세요.

3. 소시지는 모양을 내어 준비해주세요.

Tip : 편하게 그냥 사용해도 되지만, 보기에도 좋고 양념도 잘 배게 칼집을 내주시면 좋습니다.

백종원의 쿠킹로그

4. 진간장, 황설탕, 케첩, 식초, 간 생강을 넣어 소스를 만들어 줍니다.

Tip : 생강이 없으시면 생략하셔도 좋습니다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 튀기듯이 볶아주세요.

6. 마늘이 익기 시작하면 양파, 후춧가루를 넣어 함께 볶아주세요.

7. 양파가 투명해지면 소시지를 넣어 칼집이 벌어질 정도까지 볶아주세요.

8. 파프리카, 양송이, 당근을 넣어 볶아주세요.

9. 만들어 둔 소스를 넣어 볶아주세요.

10. 완성 그릇에 담은 후 깨소금을 뿌려 완성합니다.

 

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이상으로 소시지 야채볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 소시지 야채볶음 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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