728x90

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 중국식 볶음밥 백종원 레시피로 중국식 볶음밥 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 중국식 볶음밥 재료 >

- 밥 1공기(200g)

- 달걀 2개(120g)

- 대파 1/2컵(40g)

- 당근 1/4컵(20g)

- 양파 1/4개(50g)

- 진간장 1큰술(10g)

- 식용유 4큰술(40g)

- 참기름 1/3큰술(2g)

- MSG 1/4큰술(2g)

- 맛소금 1g

 

 

< 중국식 볶음밥 만드는법 >

1. 당근, 양파는 잘게 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비해주세요.

2. 프라이팬에 식용유, 달걀을 넣어 스크램블합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

3. 달걀이 반 정도 익으면 한쪽으로 밀어준 후 당근, 양파, 대파를 넣어 볶아주세요.

4. 채소가 노릇해지면 달걀과 섞어 한쪽으로 몰아주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

5. 기름기가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주세요.

6. 간장이 눌어 붙으면 불을 끈 후 스크램블 한 달걀, 볶은 채소와 섞어주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

7. 모든 재료가 골고루 섞이면 맛소금, 밥을 넣어 국자를 이용하여 비벼준 후 센 불에 올려 볶아주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

8. 간을 본 후 MSG를 넣어 볶고 참기름을 둘러 마무리합니다.

 

◎ 참고하면 좋은 글

김치 수제비 맛있게 만드는 법

 

김치 수제비 맛있게 만드는 법

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 김치 수제비 백종원 레시피로 김치 수제비 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게

yory.subystory.com

백종원 감바스 알 아히요 레시피

 

백종원 감바스 알 아히요 레시피

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 감바스 백종원 레시피로 감바스 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량

yory.subystory.com

이상으로 중국식 볶음밥 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 중국식 볶음밥 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기