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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 고기짬뽕라면 백종원 레시피로 짬뽕라면 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 

자료 : 백종원의 쿠킹로그

< 짬뽕라면 재료 >

- 돼지고기(후지) 1컵(150g)

- 대파 2/3컵(50g)

- 양파 1/2컵(40g)

- 양배추 1/2컵(40g)

- 당근 1/3컵(20g)

- 애호박 1/2컵(60g)

- 라면 1개

- 달걀 1개(50g)

- 고운고춧가루 1큰술(5g)

- 굵은고춧가루 1큰술(5g)

- 소고기다시다 1/2큰술(5g)

- 꽃소금 1/5큰술(2g)

- 진간장 1큰술(10g)

- 식용유 2큰술(15g)

- 물 600ml

- 후춧가루 적당량

 

 

< 짬뽕라면 만드는법 >

1. 대파는 반으로 갈라 송송 썰거나 길게 썰어 준비해주세요.

2. 돼지고기는 넓적하게 썰어 준비해주세요.

3. 양배추, 양파는 큼직하게 썰어주세요.

4. 애호박은 반달 모영으로 편 썰어 주고 당근은 채 썰어주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 고기, 대파를 넣어 볶아주세요.

Tip : 집에 남는 돼지고기(삼겹살, 목살, 간고기) 아무거나 사용해도 좋습니다.

6. 대파와 고기가 노릇해지면 양파, 애호박, 양배추, 당근을 넣어 볶아주세요.

 

 

7. 볶아진 채소를 한쪽으로 몰아둔 후 간장을 넣어 기름에 눌어붙도록 튀겨주세요.

Tip : 기름에 눌어붙은 간장은 불향을 내게 됩니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

8. 채소 위에 고춧가루를 부어주고 살짝 섞어준 후 물을 붓어주세요.

Tip : 고춧가루는 쉽게 탈 수 있으니 물을 빠르게 넣어주세요.

9. 라면수프, 소고기다시다, 꽃소금을 넣어 끓여주세요.

10. 육수가 끓으면 면, 달걀을 넣어 익혀주세요.

11. 완성 그릇에 옮겨 담아 후춧가루를 뿌려 완성합니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

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이상으로 짬뽕라면 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 고기짬뽕라면 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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