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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 진미채볶음 백종원 레시피로 진미채볶음 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

<진미채볶음 재료 >

- 오징어채 200g

- 고추장 1/3컵(66g)

- 고운고춧가루 1/4컵(18g)

- 참기름 3큰술(24g)

- 물엿 1/3컵(60g)

- 황설탕 1/4컵(28g)

- 물 1/6컵(35g)

- 마요네즈 1/3컵(50g)

- 통깨 3g

 

 

<진미채볶음 만드는법 >

1. 프라이팬에 고추장, 고운고춧가루, 물엿, 황설탕, 물을 넣고 잘 저어가며 설탕이 녹을 정도까지 끓여주세요.

Tip : 요즘에 판매되는 진미채는 포장이 잘되어 있어 물에 불리지 않고 사용해도 부드럽습니다. 만약에 진미채를 그냥 먹어봤을 때 질긴 상태이면 물에 5분 정도 불려서 사용하면 부드러워집니다.

Tip : 너무 달달한 맛이 싫으시면 물엿은 생략하셔도 좋습니다. 물엿은 먹음직스럽게 윤기 내는 역할을 합니다.

2. 큰 볼에 오징어채를 넣고 마요네즈를 넣어 골고무 버무려주세요.

Tip : 백종원 진미채볶음의 포인트는 마요네즈입니다. 진미채를 좀 더 부드럽고 고소하게 만들어 줍니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

3. 끓여둔 양념장을 오징어채에 부어 골고루 무쳐주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

 

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이상으로 진미채볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 진미채볶음 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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