백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 떡만두국 백종원 레시피로 떡만두국 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
< 떡만두국 재료 >
- 참기름 2큰술(15g)
- 식용유 1큰술(8g)
- 떡국 떡 4컵(400g)
- 만두 8개
- 소 양지 1컵(150g)
- 대파 1컵(80g)
- 물 11컵(2L)
- 꽃소금 1큰술(10g)
- 간 마늘 1큰술(15g)
- 멸치액젓 2큰술(20g)
- 국간장 3큰술(30g)
- 달걀 2개(100g)
- 후춧가루 적당량
- 김가루 적당량
< 떡만두국 만드는법 >
1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비해주세요.
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶아주세요.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣어주세요.
Tip : 사골국물을 사용하면 국물이 더욱 진해집니다. 많은 양을 할때 물과 사골국물을 섞어서 사용해도 좋습니다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여주세요.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여주세요.
6. 대파는 송송썰어 준비해주세요.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓여주세요.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춰주세요.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어주세요.
Tip : 지단을 만들어서 사용해도 좋습니다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올려주세요.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올려주세요.
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이상으로 떡만두국 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 떡만두국 맛있게 드시고 항상 건강하세요.