728x90

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 떡만두국 백종원 레시피로 떡만두국 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

< 떡만두국 재료 >

- 참기름 2큰술(15g)

- 식용유 1큰술(8g)

- 떡국 떡 4컵(400g)

- 만두 8개

- 소 양지 1컵(150g)

- 대파 1컵(80g)

- 물 11컵(2L)

- 꽃소금 1큰술(10g)

- 간 마늘 1큰술(15g)

- 멸치액젓 2큰술(20g)

- 국간장 3큰술(30g)

- 달걀 2개(100g)

- 후춧가루 적당량

- 김가루 적당량

 

 

< 떡만두국 만드는법 >

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비해주세요.

2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣어주세요.

Tip : 사골국물을 사용하면 국물이 더욱 진해집니다. 많은 양을 할때 물과 사골국물을 섞어서 사용해도 좋습니다.

 

 

4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여주세요.

6. 대파는 송송썰어 준비해주세요.

7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓여주세요.

8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춰주세요.

9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어주세요.

Tip : 지단을 만들어서 사용해도 좋습니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올려주세요.

10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올려주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

 

◎ 참고하면 좋은 글

겉바속촉 감자전 만드는 방법

 

겉바속촉 감자전 만드는 방법

어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 감자전 백종원 레시피로 감자전 만드는 방법에

yory.subystory.com

김치 수제비 맛있게 만드는 법

이상으로 떡만두국 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 떡만두국 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기