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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 소고기 미역국 백종원 레시피로 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법에 대해 알아보겠습니다. 정성 가득 소고기 미역국으로 생일 선물해보세요.

소고기 미역국

<소고기 미역국 재료 >

마른미역을 물에 불리면 생각했던 양보다 훨씬 많이 나올 수 있으니 미역 양에 주의하세요.

- 소고기(양지) 1/2컵(100g)
- 자른미역 1/3컵(10g)
- 참기름 2큰술(14g)
- 국간장 3큰술(30g)
- 물 약7컵(1.3L)
- 다진마늘 2/3큰술(10g)
- 멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

 

<소고기 미역국 끓이는 법 >

소고기 미역국

1. 미역은 물에 불려 준비한다. 
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중 약불에서 볶아준다.

Tip : 열 전도율이 빠른 얇은 냄비의 경우 고기가 쉽게 들러붙을 수 있으니 약 불에 볶아주세요.

 


3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.

Tip : 국간장을 물보다 미리 넣으면 미역과 소고기에 간이 잘 배어서 더욱 맛있어집니다.

 

소고기 미역국

5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

 

 

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이상으로 소고기 미역국 맛있게 끓이는 법에 대해 알아봤는데요. 소고기 미역국 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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