백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 시금치 나물 백종원 레시피로 시금치 나물 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
<시금치 나물 재료 >
- 시금치 250g
- 물 1L
- 꽃소금 1/2큰술(5g)
- 간 마늘 1큰술(15g)
- 조선간장국간장 2큰술(20g)
- 참기름 2큰술(15g)
- 깨소금 2큰술(16g)
<시금치 나물 만드는법 >
1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비해주세요.
Tip : 나물 맛의 포인트는 절구에 갈은 깨소금 향이기 때문에 추천드립니다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
Tip : 너무 데치거나 물기를 너무 꽉 짜시면 시금치의 아삭한 맛이 사라집니다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.
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이상으로 시금치 나물 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 시금치 나물 맛있게 드시고 항상 건강하세요.