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어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 어묵감자볶음 백종원 황금레시피로 어묵감자볶음 맛있게 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 

백종원의 요리비책

<어묵감자볶음 4인분 재료 >

- 얇은 사각어묵 6장(240g)

- 감자 1개(180g)

- 물 약2/3컵(130ml)

- 양파 ½개(125g)

- 봉어묵 6개(70g)

- 대파 ½대(50g)

- 진간장 5큰술(50g)

- 청양고추 2개(20g)

- 간 마늘 1큰술(20g)

- 식용유 2큰술(14g)

- 참기름 2큰술(14g)

- 황설탕 1큰술(12g)

- 고운 고춧가루 1과1/2큰술(9g)

- 통깨 약간

 

 

 

<어묵감자볶음 만드는법 >

1. 얇은 사각어묵은 길게 2등분 후 두께 2cm로 얇게 썰고, 봉어묵은 1cm정도 두께로 어슷 썰어 준비해주세요.

2. 양파는 가로로 반 갈라 2cm정도 두께로 잘라주세요.

Tip : 어묵과 양파의 크기를 비슷하게 맞춰 썰어주시면 보기에도 좋고 먹기에도 좋습니다.

 

백종원의 요리비책

3. 대파, 청양고추는 0.3cm두께로 송송 썰어주세요.

4. 감자는 십자모양으로 4등분 한 후 0.3cm 두께로 편 썰어주세요.

5. 깊은 프라이팬에 어묵, 양파, 대파, 청양고추, 감자, 식용유, 간마늘을 넣고 강 불에 올려주세요.

Tip : 모든 재료를 넣어서 정말 쉽게하는 방법이지만 맛은 충분히 맛있습니다.

6. 지글지글 소리가 나기 시작하면 전체적으로 섞일 때 까지 볶은 후 물, 진간장, 황설탕을 넣고 졸여주세요.

Tip : 어묵의 종류나 불 세기에 따라 물양을 조절해주세요.

 

 

7. 어묵에 양념장이 배이면 고운고춧가루를 넣고 섞어주세요.

8. 국물이 완전히 졸아들고 윤기가 나면 참기름을 넣고 섞어주세요.

9. 통깨를 뿌린 후 접시에 옮겨 담아 완성합니다.

Tip : 그릇에 담고나서 통깨를 한번 더 뿌려줘도 좋습니다.

 

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이상으로 어묵감자볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 어묵감자볶음 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

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