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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 옥수수 밖에서 파는 것처럼 삶는 방법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 삶은 옥수수 재료 >

- 찰옥수수 6개

- 물 약16과1/2컵(3000ml)

- 꽃소금 1과2/3큰술(20g)

- 황설탕 3큰술(36g)

- 뉴슈가 3큰술(30g)

 

 

 

 

 

< 삶은 옥수수 만드는법 >

1. 옥수수는 껍질을 마지막 겹만 남기고 벗겨낸 후 수염을 제거해주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

2. 손질한 옥수수는 깨끗하게 세척해주세요.

3. 냄비에 옥수수가 잠길 정도의 물을 채워주고, 옥수수를 넣어주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

4. 꽃소금, 황설탕, 뉴슈가를 넣고 옥수수를 강 불에 삶아주세요.

5. 물이 끓기 시작하면 중 불로 줄인 후 냄비 뚜껑을 덮고 약 30~40분 정도 삶아 완성합니다.

 

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이상으로 삶은 옥수수 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 옥수수 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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