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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 간단한 잡채 백종원 레시피로 잡채 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 잡채 재료 >

1. 잡채

- 당면 250g

- 시금치 150g

- 돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)

- 건 목이버섯 1/2컵(3g)

- 양파 2컵(180g)

- 대파 2/3컵(40g)

- 당근 2/3컵(40g)

- 진간장 4큰술(30g)

- 황설탕 2큰술(22g)

- 참기름 4큰술(25g)

- 간 마늘 1큰술(15g)

- 식용유 4큰술(25g)

- 꽃소금 1/3큰술(2g)

- 통깨 1/2큰술(4g)

- MSG 1/3큰술(2g)

- 후춧가루 1g

- 노두유 1큰술(6g)

 

2. 잡채밥

- 대파 2큰술 (10g)

- 식용유 1큰술(6g)

- 잡채

- 물 1/2컵(80g)

- 참기름 약간

- 밥 1공기(200g)

- 달걀 1개(50g)

 

< 잡채 만드는법 >

1. 잡채

1. 당면을 물에 30분 정도 불려 삶아은 후에 가위로 잘라주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

2. 시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비해주세요.

3. 양파는 결 방향으로 가늘게 채 썰어주세요.

4. 당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 합니다.

5. 목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비해주세요.

 

 

6. 프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기에 소금을 넣어 볶아주세요.

7. 고기가 절반 정도 익으면 양파, 당근, 대파, 목이버섯, 후춧가루를 넣고 살짝 넣어 볶아주세요.

Tip : 채소를 볶는 순서보다 돼지고기가 잘익었는지만 확인하면 됩니다.

자료 : 백종원의 요리비책

8. 채소들이 숨이 죽으면 시금치를 넣고 볶아주세요.

9. 볶은 채소들을 넓은 접시에 펼쳐 식혀주세요.

10. 삶은 당면에 간마늘, 설탕, 간장, 소금을 넣어 밑간을 합니다.

11. 볶은 채소를 넣은 후 골고루 섞고 노두유를 넣어 색을 맞춰주세요.

12. 참기름을 두른 후 완성접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성합니다.

2. 잡채밥

1. 대파는 송송 썰어 준비합니다.

2. 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 대파를 넣어 노릇하게 볶아주세요.

3. 대파가 노릇해지면 잡채,물을 넣고 잡채를 부드럽게 풀어가면서 볶아주세요.

4. 잡채가 볶아지면 참기름을 넣어주세요.

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀에 소금을 뿌려 프라이 합니다.

6. 완성 그릇에 밥을 담고 볶은 잡채를 얹은 후 달걀 프라이, 통깨를 얹어 마무리합니다.

 

 

 

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이상으로 잡채 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 잡채 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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