어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 장아찌 간장 백종원 레시피로 장아찌 간장 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
< 장아찌 재료 >
- 진간장 2컵(360g)
- 식초 1과1/3컵(230g)
- 설탕 1과1/2컵(230g)
- 물 2컵(360g)
- 방울토마토
< 장아찌 만드는법 >
1. 장아찌 간장 만들기
1. 냄비에 물, 진간장, 설탕을 넣어 끓여주세요.
2. 소스가 끓으면 불을 끄고 한 김 날린 후 식초를 넣어 섞어주세요.
3. 연기가 나지 않을 정도까지 식힌 후 사용합니다.
Tip : 뜨거운 장아찌 간장으로 장아찌를 담으면 음식이 상할 수 있습니다.
2. 방울토마토 장아찌 만들기
1. 방울토마토는 깨끗이 세척하고 꼭지를 제거해주세요.
2. 끓는 물에 토마토를 넣고 10초 정도 데친 후 찬물에 식혀주세요.
3. 레몬은 0.5cm 두께로 편 썰어 밀폐통에 함께 담아주세요.
4. 토마토 껍질을 제거하고 가볍게 세척한 후 레몬과 함께 밀폐통에 담아주세요.
5. 토마토가 잠길 정도의 장아찌 소스를 붓고 냉장고에 1일 정도 숙성시켜주세요.
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이상으로 장아찌 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 장아찌 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.