728x90

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 마파두부 황금레시피로 마파두부 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 마파두부 재료 >

- 두부 1과1/2컵(180g)

- 간 마늘 1/2큰술(8g)

- 쪽파 1큰술(5g)

- 대파 1큰술(10g)

- 간 돼지고기 1/2컵(80g)

- 물 1/2컵(90g)

- 물(전분물용) 1/5컵(40g)

- 전분가루 1/5큰술(2g)

- 만능양념장 1/2컵(100g) : 고추장, 설탕, 간장, 마늘, 고춧가루, 맛술 각 한컵

Tip : 이렇게 만든 만능양념장은 반나절 이상 숙성시키면 깊은 맛이 납니다.

자료 : 백종원의 요리비책

- 된장 1큰술(15g)

- 식용유 2큰술(15g)

- 참기름 1큰술(7g)

 

 

 

 

 

 

< 마파두부 만드는법 >

1. 두부는 사방 1.5cm 정도로 깍둑썰기하여 준비해주세요.

2. 쪽파, 대파는 송송 썰어 준비해주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

3. 프라이팬에 식용유를 두른 후 중불에서 파를 볶아주세요.

4. 파가 익기 시작하면 돼지고기를 넣고 풀어가면서 볶아주세요.

Tip : 돼지고기 기름이 나올때 까지 볶아주세면 좋습니다.

 

 

5. 고기가 노릇하게 익으면 물, 만능양념장, 된장을 넣어 풀어주세요.

6. 된장이 풀리면 잘라 둔 두부를 넣어주세요.

7. 전분가루에 물을 섞어 마파두부에 넣고 골고루 섞어주세요.

Tip : 된장 대신 두반장을 넣고 전분물을 넣으면 중국집에서 파는 마파두부 맛과 더욱 비슷해 집니다. 하지만 두반장과 전분이 없으신 분들은 두반장은 된장으로 전분물은 생략하셔도 괜찮습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

8. 참기름을 두르고 쪽파를 뿌려 완성합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

◎ 참고하면 좋은 글

골뱅이무침 황금레시피

 

골뱅이무침 황금레시피

어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 골뱅이무침 백종원 레시피로 골뱅이무침 만드는

yory.subystory.com

백종원 두부조림 레시피

 

백종원 두부조림 레시피

어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 두부조림 백종원 레시피로 얼큰한 두부조림 만

yory.subystory.com

이상으로 마파두부 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 마파두부 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기