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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 콘치즈 백종원 레시피로 에어프라이어, 프라이팬 두가지 버전으로 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 요리비책

< 콘치즈 재료 >

1. 프라이팬 버전

재료 : 옥수수통조림 1캔(340g), 양파 1/10개(25g), 황설탕 1큰술(12g), 마요네즈 4큰술(64g), 모짜렐라치즈 1컵(100g), 스틱버터 1큰술(12g), 파슬리가루 약간

2 에어프라이어 버전

재료 : 옥수수통조림 1캔(340g), 양파 약1/6개(40g), 황설탕 1큰술(12g), 마요네즈 4큰술(64g), 모짜렐라치즈 1컵(100g), 스틱버터 1큰술(12g), 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간

 

 

< 콘치즈 만드는법 >

1. 프라이팬 버전

1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

2. 양파는 잘게 썰어주세요.

3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶아주세요.

4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶아주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

 

 

5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐주세요.

6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켜주세요.

7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.

자료 : 백종원의 요리비책

2. 에어프라이어 버전

1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼주세요.

2. 양파는 잘게 썰어주세요.

3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

 

 

4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼쳐주세요.

5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올려주세요.

6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌려주세요.

자료 : 백종원의 요리비책

7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼내주세요.

8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.

 

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이상으로 콘치즈 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 콘치즈 맛있게 드시고 항상 건강하세요.

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