백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 콘치즈 백종원 레시피로 에어프라이어, 프라이팬 두가지 버전으로 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.
< 콘치즈 재료 >
1. 프라이팬 버전
재료 : 옥수수통조림 1캔(340g), 양파 1/10개(25g), 황설탕 1큰술(12g), 마요네즈 4큰술(64g), 모짜렐라치즈 1컵(100g), 스틱버터 1큰술(12g), 파슬리가루 약간
2 에어프라이어 버전
재료 : 옥수수통조림 1캔(340g), 양파 약1/6개(40g), 황설탕 1큰술(12g), 마요네즈 4큰술(64g), 모짜렐라치즈 1컵(100g), 스틱버터 1큰술(12g), 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간
< 콘치즈 만드는법 >
1. 프라이팬 버전
1. 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
2. 양파는 잘게 썰어주세요.
3. 팬에 버터를 녹이고 옥수수, 양파를 넣어 볶아주세요.
4. 옥수수와 양파의 수분이 날아가면 설탕을 넣어 볶아주세요.
5. 양파가 노릇하게 볶아지면 불을끄고 마요네즈를 넣고 섞어 넓게 펼쳐주세요.
6. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 뿌린 후 뚜껑을 덮고 약불로 켜주세요.
7. 모짜렐라 치즈가 완전히 녹으면 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.
2. 에어프라이어 버전
1. 옥수수 통조림은 체를 이용하여 물기를 빼주세요.
2. 양파는 잘게 썰어주세요.
3. 유리 볼에 물기 뺀 옥수수, 양파, 마요네즈, 황설탕, 후춧가루를 넣고 섞어주세요.
4. 은박 도시락에 버터를 바르고 남은 버터는 그대로 둔 상태로 양념 된 옥수수를 넣어 펼쳐주세요.
5. 옥수수 위에 모짜렐라치즈를 올려주세요.
6. 에어프라이어 안에 콘치즈를 넣고 180도에서 약 9~10분 정도 돌려주세요.
7. 모짜렐라치즈가 완전히 녹고 노릇하게 구워지면 에어프라이어에서 꺼내주세요.
8. 완성된 콘치즈 위에 파슬리가루를 뿌려 완성합니다.
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이상으로 콘치즈 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 콘치즈 맛있게 드시고 항상 건강하세요.