728x90

어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 토마토 달걀볶음 백종원 레시피로 토마토 달걀볶음 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다. 

자료 : 백종원의 쿠킹로그

< 토마토 달걀볶음 재료 >

- 토마토 250g

- 달걀 4개

- 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)

- 대파 1/2컵 (40g)

- 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)

- 진간장 1큰술(10g)

- 굴소스 1큰술(10g)

- 꽃소금 적당량

- 후춧가루 적당량

- 참기름 1/2큰술(3g)

 

 

< 토마토 달걀볶음 만드는법 >

1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어주세요.

2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비해주세요.

3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어주세요.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.

5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아주세요.

6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아주세요.

7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려주세요.

8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아주세요.

9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어주세요.

10. 완성 그릇에 담아 마무리합니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

◎ 참고하면 좋은 글

돼지고기 뒷다리 감자탕 황금레시피

 

돼지고기 뒷다리 감자탕 황금레시피

어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 돼지등뼈 없이 집에서 간편하게 만들 수 있는 돼

yory.subystory.com

백종원 감바스 알 아히요 레시피

 

백종원 감바스 알 아히요 레시피

백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 감바스 백종원 레시피로 감바스 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량

yory.subystory.com

 

이상으로 토마토 달걀볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 토마토 달걀볶음 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.

728x90
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기