어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 토마토 달걀볶음 백종원 레시피로 토마토 달걀볶음 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
< 토마토 달걀볶음 재료 >
- 토마토 250g
- 달걀 4개
- 식용유(스크램블용) 1/4컵(30g)
- 대파 1/2컵 (40g)
- 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g)
- 진간장 1큰술(10g)
- 굴소스 1큰술(10g)
- 꽃소금 적당량
- 후춧가루 적당량
- 참기름 1/2큰술(3g)
< 토마토 달걀볶음 만드는법 >
1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어주세요.
2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비해주세요.
3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어주세요.
4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 내주세요.
5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아주세요.
6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아주세요.
7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려주세요.
8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아주세요.
9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어주세요.
10. 완성 그릇에 담아 마무리합니다.
◎ 참고하면 좋은 글
돼지고기 뒷다리 감자탕 황금레시피
어려운 요리 말고 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 요리. 백종원 선생님이 알려주는 재료의 정량과 레시피 순서를 공유하려고 하는데요. 이번에는 돼지등뼈 없이 집에서 간편하게 만들 수 있는 돼
yory.subystory.com
백종원 감바스 알 아히요 레시피
백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 감바스 백종원 레시피로 감바스 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량
yory.subystory.com
이상으로 토마토 달걀볶음 만드는 법에 대해 알아봤는데요. 토마토 달걀볶음 맛있게 드시고 행복한 하루 보내세요.