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백종원 선생님의 레시피로 맛있는 집밥을 만들어 보겠는데요. 오늘은 LA갈비 백종원 레시피로 LA갈비 맛있게 만드는 법에 대해 알아보겠습니다. 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있게 재료의 정량과 레시피 순서를 올려놓았습니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

<LA갈비 재료 >

- LA갈비 1kg

- 진간장 1컵(200g)

- 황설탕 1/2컵(80g)

- 맛술 1/2컵(100g)

- 간마늘 1/4컵(40g)

- 간생강 1/2큰술(8g)

- 대파 1컵(80g)

- 참기름 2큰술(15g)

- 정수물 3컵(540g)

- 후춧가루 적당량

 

 

<LA갈비 만드는법 >

1. 갈비는 흐르는 물에 세척하여 뼛가루를 제거하고 물기를 빼줍니다.

Tip : LA갈비는 뼈를 잘라서 나온 고기이기 때문에 뼛가루가 안 보이는 곳에 많이 있습니다. 또한 양념에 재어둘 때 핏물이 나올 수 있으므로 요리하기 전 1시간 정도 물에 담가 핏물을 제거하면 더욱 좋습니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

2. 대파는 반으로 갈라 송송 썰어 준비해주세요.

3. 큰 볼에 진간장, 황설탕, 맛술, 간마늘, 간생강, 대파, 정수물을 넣어 양념장을 만들어주세요.

4. 양념장의 설탕이 다 녹으면 참기름을 넣어 섞어주세요.

Tip : 밖에서 사먹는 맛을 내기 위해서는 MSG를 넣어도 좋습니다. 또한 배를 갈아서 넣으면 더욱 좋습니다.

5. 밀폐 통에 갈비를 한 장씩 깔아주고 양념장을 부어주세요.

6. 프라이팬에 재워 둔 갈비를 올리고 양념장, 물을 부어 졸이듯이 구워주세요.

Tip : 양념은 쉽게 탈 수 있으니 물을 적당량 넣어 졸이듯이 구워주는게 갈비를 잘 굽는 포인트 입니다.

자료 : 백종원의 쿠킹로그

 

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